济南孚卡悦听雷克萨斯ES300汽车音响改装丹拿 人声气音

  • 2019-03-15 12:29
  • 来源:njipn.com
  • 作者:jnkongzhenzhen
  • 责任编辑:CarCAV李娟
又百里赴济,车主是孚卡悦听的老朋友了,这次换了新车依旧跑到济南来升级音响。雷克萨斯ES300是LEXUS雷克萨斯历史上最成功、销量最高的车型之一。外观大气;舒适性好,但风噪及胎噪较大。而且喇叭效果一般,要不然车主大哥怎么一提车就直奔孚卡悦听呢。济南孚卡悦听汽车音响   在汽车音响升级工程中,保证每一台车都尽心尽责,以求做到最好。



【雷克萨斯ES300三分频配置】
配置 品牌 型号 数量
前声场 丹拿 ESOTAN237+麦仕中置组成三分频 一套
功放 史泰格 ST401四声道 一台
隔音 大麦 -- 若干
改装店家 济南孚卡悦听汽车音响
制表:中国汽车影音网www.njipn.com



改装之前我们要有一个很重要的事情要做,也是提请广大车友要去考虑的事情,那就是“拆门板”。一个汽车门板上,把手,装饰条,门板下,门板手垫下都有螺丝隐藏着。改装技师在拆装时除了要知道螺丝在哪,还要掌握好力道用专业的工具将门板拆卸下来。是否会拆是改装的根本问题需要撬开装饰部件才能看见螺丝, 济南孚卡悦听汽车音响 在拆卸操作过程要求专业和严格。



济南孚卡悦听汽车音响改装先要做什么?当然是隔音了,雷克萨斯我们改装过不少,拆开门板的时候我们也并不是很惊讶,原车门板只有一层薄薄的塑料做为隔音屏障,这怎么可能会有隔音效果呢。



撕下塑料薄膜,技师先是对门板进行了清洁处理。汽车车门是一个空间不规则、充满孔洞的薄钢板,如果不做任何隔音处理,喇叭装在上面会有超过50%的音乐表现力由于这种安装环境的缺陷而损失,而隔音之后的车门好比是经过加强的音箱,达到试音柜的作用,可以让喇叭重放出较佳的效果,因此专业人士的共识就是:车门音响的改装首先从车门隔音开始。



门板的第一层隔音,将大麦减震板粘贴在内腔中,增强版金厚度减少共振。


门板第二层隔音,密封住门板上多余的孔洞,里外隔音相互配合,让门板内形成一个类似箱体的空间,让喇叭更好的发挥。


丹拿272高音喇叭的原车位安装


济南孚卡悦听汽车音响 的改装技师正在手工制作中置喇叭的木垫圈。


麦仕中置喇叭的原车位安装,得低频易,得高频难,得中频者得天下~很多发烧友从一开始狂热的喜好低频到痴迷于亮丽的高频,而最终回到了中频,从中频中得到了发烧友的快乐!为什么说“得中频者得天下”呢?因为我们所听到得大部分流行音乐,人声独唱音乐都是来自于中频,而中频也是人耳听到最舒服的频段,所以,搭配三分频在汽车音响复杂的环境中是非常不错的选择!



中低音安装之前我们先来看一看原车喇叭与丹拿272的对比图,恩,前面可能看着还不是很糟糕,雷克萨斯ES300的原车扬声器虽然不是纸盆,不过只要你拿在手上的时候就能感觉到原来原车喇叭是这么轻的,因为是塑料的嘛,哪里会有什么重量感,材质单薄,很影响喇叭发挥的。



背面的对比就更明显了,丹拿272中低音单体,中低音单体MF172采用MSP硅酸镁复合材质振膜、铝质音圈线、铝合金框架,以及著名的内磁式大音圈设计追求清晰与细节。



丹拿Esotan272中低音喇叭的原车位安装, 济南孚卡悦听汽车音响改装 在安装喇叭时有很多的注意事项,喇叭接线,要用专用喇叭夹子焊接,做好接线位的绝缘保护,安装喇叭时要对角均匀锁,保证喇叭均匀受力,不会变形。添加防水圈既可以起到防水作用,还可以让声音拥用更好的弹性,专车专用垫圈让声音更集中传入车厢。



前声场门板隔音与喇叭安装完成效果图。


意大利史泰格ST401四声道功放的安装,何谓功放?让讯号的强度更强,这样将讯号强化成功率输出的机构,就叫做功率放大器,也就是俗称的功放。功放是音响系统的心脏,功放功率的大小,质量的好坏对音乐的播放起着至关重要的作用。



后记:改装之后的车内音乐变得格外动听,人声气音、喉韵都谱写得十分深刻,人声定位精准、音场深度有层次,低音收放干脆干练,节奏明晰。高音人声谱写深入,气音与口水声大多不落。音场铺陈精准活生,环境维度有条有理。车主表示非常满意,下一次改装如果可以加装一台DSP进行调试的话,效果会更好。



推荐阅读:济南孚卡悦听大众途欢汽车音响改装JBL 专业品质
改装店家:济南孚卡悦听汽车音响

更多讨论请点击:http://bbs.njipn.com/read-htm-tid-1115532.html
      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(njipn.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于njipn.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附近专业改装店进入>>